Tenggelam

Tenggelam. Ya judulnya tenggelam. Tapi bukan aku yang tenggelam. Entahlah. Aku tak tahu sebenarnya. Tapi kuyakin pembaca akan mengetahui kenapa kutulis judul ini walau aku sendiri tak tahu

Tiba-tiba aku tidak bisa tidur cepat. Padahal dari pagi aku harus menghadiri acara yang sudah direncanakan sebelumnya. Yah, mungkin bisa dikatakan ini adalah fase galau atau ketidak jelasan seorang remaja. Mungkin pembaca akan merasa menyesal telah membaca tulisan ini. Tapi sungguh benar, ini hanyalah sekedar curhat yang tidak jelas apa isinya. Karena isinya tenggelam. Ya. Tenggelam dalam otak. Otakku telah menenggelamkannya. Mungkin kalau tenggelam di sungai atau paling jelek di selokan deh, bisa ditelusuri keberadaanya siapa tahu mengapung menuju laut. Namun sekarang tenggelam di otak, dimanakah berlabuhnya. Kalau mengapung, siapa yang bisa melihat?

Ya hanya perasaan. Perasaan yang sampai saat ini belum bisa dijelaskan secara ilmiah. Mungkin bisa kali ya. Jodoh saja sekarang dibuktikan secara ilmiah melalui molekul keringat. Hadeh.

Jadi sebenarnya apa tulisan ini. Ya aku sendiri tak tahu. Semua karena tenggelam. Dengan menulis seperti ini saja aku menjadi lega. Bahkan menulis ini saja aku benar-benar ingin membenamkan kepalaku dalam selimut dan bantal

Pasti di layar komputer pembaca blogku akan bosan melihat paragraf demi paragraf tulisanku yang ini. Hahaha sampai di kalinat ini aku menyadari bahwa kalimat demi kalimat yang kutulis sebelumnya terkesan pesimis. Entahlah. Aku tak tahu harus bagaimana.

Sebenarnya aku ingin berteriak. Berteriak yang sekencang – kencangnya. Ya aku sepertimya dirundung rasa kegalauan yang berlebihan. Bukan galau karena maslahku, tapi masalah dirinya namun aku merasa aku juga turut mengalami masalah itu. Sebenarnya kalau dibilang maslah juga bukan masalah, karena dia tak menganggap ini masalah. Namun kenapa aku yang menjadikan ini masalah?

Atau bisa jadi yang tenggelam justru otakku. Sudahlah, sudah menuju pagi dan aku harus tepat waktu dan tetap membungkam otak agar ia tetap menjadikan hal yang kuanggap masalah tetap menjadi tak masalah baginya. Tuhan akan menyertai. Astungkara semoga semua berjalan lancar.

Afgan – Bawa Pergi Cintaku

Sumpah, tak ada lagi
Kesempatan ku untuk bisa bersamamu
Kini, ku tahu bagaimana
Cara ku untuk bisa trus denganmu

Reff:
Bawalah pergi cintaku
Ajak kemana pun kau mau
Jadikan temanmu
Temanmu paling kau cinta
Disini ku pun begitu
Trus cintaimu di hidupku
Di dalam hatiku
Sampai waktu yang pertemukan
Kita nanti

Lagunya keren banget. Spesial untuk P.R.A yang bikin aku pengen ngepost liriknya afgan ini di blogku 🙂

Ngeblog dengan WordPress for Blackberry

Pastinya buat orang-orang yang suka nulis, ngeblog dimana saja menjadi suatu kebutuhan wajib untuk sharing idea. Nah tapi bagaimana apabila kita sendiri suka bepergian dan tidak mungkin membawa peralatan seperti laptop dan modem?

Seperti yang sudah saya posting sebelumnya yaitu ngeblog dengan menggunakan http://m.wordpress.com menjadi solusinya. Nah sekarang untuk yang menggunakan handled yang lagi booming saat ini yaitu Blackberry, dapat menggunakan WordPress For Blackberry.

WordPress for blackberry dapat digunakan bagi blogger yang memiliki blog di wordpress.com atau di wordpress.org

Menggunakannya mudah saja, kita tinggal login dengan menggunakan username dan password kita, kemudian kita akan tertuju dengan menu-menu mirip dashboard mini 😀 lucu sekali

Kita bisa ngepost tulisan baru, melihat jumlah pengunjung, insert picture, video, meilhat komentar, dan lain sebagainya yang kiranya cukup untuk kita yang suka nulis mendadak 😉

WordPress for blackberry ini saya download langsung dari app world 🙂

Mudah bukan?
Tulisan ini juga saya post melalui WordPress for Blackberry. Recommended application lah pokoknya 😉 Oh ya, jangan lupa menggunakan layanan BIS Unlimited ya agar pulsa tidak terkuras banyak

Twitteran Via Gadget Mewah iPad, iPhone, Blackberry, dll

Twitter merupakan salah satu fasilitas microblogging yang saat ini tengah digandrungi oleh masyarakat khususnya Indonesia. Dimulai dari artis-artis terkenal sampai artis yang baru mengibarkan karirnya, lebih banyak aktif di twitter. Perusahaan yang ingin memberikan update lebih cepat dengan konsumen pun menggunakan twitter sebagai sarana mereka.

Karena dengan mudahnya kita dapat mengupdate informasi bagi followers yang dibatasi 140 karakter, tiap harinya kita sudah banyak “ngetweet” tanpa kita sadari. Berbagai informasi yang kita dapat detik itu juga kita informasikan melalui twitter.

Pada saat ngetweet biasanya dibawah text akan terlihat via [gadget yang dipakai]. Ada via web, tweetdeck (ini jelas lewat komputer); via twitter for blackberry, UberSocial, SocialScope, Seesmic for Blackbery (lewat gadget blackberry), via twitter for iphone, twitter for android, twitter for iPad dan lain sebagainya. Tapi gimana ya kalau kita pengen ngetweet via gadget-gadget tersebut tapi kita sendiri modal HP+pulsa aja?
Baca lebih lanjut

Shanghai: Daratan China Penuh Inspirasi Part III

Jumat, 18 September 2010

Hari ini hari Jumat, hari terakhir kami mengelilingi kota Shanghai karena besok pagi kami sudah harus siap ke bandara. Tentunya pada hari ini saya menikmati Shanghai Noodles yang sangat nikmat dicampur dengan ebi dan dimakan bersama dim sum benar-benar menakjubkan rasanya. Tidak lupa saya menikmati yoghurt gratisan di restoran hotel yang terdiri dari rasa strawberry dan plain. Mungkin kalau sudah kembali nanti, saya harus membelinya di mini market dekat sekolah.

Tak lama kemudian sekitar pukul 9 waktu setempat, kami bergegas menuju Shanghai Museum, museum yang menyimpan sejarah-sejarah Kota Shanghai yang terdiri atas Ancient Chinese Jade, Ancient Chinese Sculpture, Chinese Etnic Minorities Arts and Crafts, dan Ancient Chinese Currencies. Ada yang ketika kita masuk tidak boleh menggunakan kamera, kemudian lukisan-lukisan yang ada tidak boleh disentuh. Di tiap sudut penjaga museum berjaga. Sepertinya benar-benar ketat.

Setelah keluar dari Shanghai Museum, kami diajak oleh Ms.Sarah ke suatu tempat yang bernama Shanghai Urban Planning Exhibition Center. Saya dan teman-teman jalan kaki kesana. Kami melewati pusat magnet Shanghai yang memiliki simbol magnet U yang besar. Kemudian kami juga melewati ruang bawah tanah. Saya kira di ruang bawah tanah itu gelap dan sepi, ternyata sangat ramai, bahkan banyak ada restoran dan penjaja makanan di ruang bawah tanah itu layaknya di atas tanah. Lampu kelap kelip menambah suasana ramai ruang bawah tanah itu. Ketika naik tangga dan berbelok sedikit ke kanan, akhirnya kami sampai di tempat yang dituju.
Baca lebih lanjut

Shanghai: Daratan China Penuh Inspirasi Part II

Rabu, 16 September 2010

Tak terasa hari sudah pagi. Pagi yang cerah, ketika Regina membuka gorden dan terlihat bangunan Kota Shanghai yang menjulang tinggi. Saya dan Regina bergegas mandi. Kak Mela sudah siap dari pagi sekali dan sarapan duluan. Kami memakai baju batik. Hari itu jadwalnya adalah mengunjung R&D Research Center HUAWEI dan World EXPO 2010.

Setelah mandi, saya dan teman-teman lainnya sarapan di restaurant. Wah, benar-benar mewah. Saya mencoba makanan disana. Pertama-tama saya tentunya mengambil nasi dan hidangan lainnya. Sepertinya memang kurang lengkap tanpa nasi. Setelah itu, ternyata saya masih lapar, jadi saya mengambil makanan lagi seperti sereal dan yogurt. Saya makan tiga ronde.

Setelah kenyang, saatnya kami bergegas ke R&D Research Center untuk bertemu bersama Bu Menteri. Selama perjalanan, saya memandangi Kota Shanghai dengan saksama. Benar-benar bersih. Padahal jalannya besar sekali. Lagipula tidak macet. Di pinggir jalan saya lihat toko-toko menggunakan huruf kanji. Rasanya aneh saja melihat KFC yang dijadikan huruf kanji, begitupula dengan Pizza Hut. Benar-benar penduduk China sangat mencintai bahasa mereka. Lebih kurang 1 jam, sampailah kami di R&D HUAWEI Research Center. Disana sudah ada Bunda Linda, Pak Agum Gumelar, dan rombongan lainnya disambut oleh Mr. Junfeng Guo.
Baca lebih lanjut

Shanghai: Daratan China Penuh Inspirasi Part I

Halo teman-teman blogger mania, setelah sekian lama vakum dari dunia perbloggan *halah* sekarang saya lagi pengen sharing mengenai perjalanan saya bersama teman-teman berprestasi, ibu Linda Gumelar, Pak Agum Gumelar, Kementrian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak dan Huawei.

“Selamat Maitri, kamu terpilih menjadi satu dari 3 besar Pemimpin Muda Indonesia”

Pemimpin Muda Indonesia 201012 Juli 2010 merupakan hari paling menegangkan dalam hidup saya. Pada hari itu, saya diwawancarai oleh orang-orang hebat dari UNICEF, Kementrian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, serta dari LSM terkait anak. Hasilnya adalah, saya terpilih sebagai Pemimpin Muda Indonesia 2010.

Setelah terpilih, tepat saat Hari Anak Nasional 23 Juli 2010 saya bertemu dengan teman-teman seperjuangan yaitu Charles dari NTT dan Mulyadi dari Payakumbuh. Saya bertemu dengan teman-teman yang luar biasa. Mendapatkan apresiasi dari UNICEF dan kementrian saja sudah merupakan anugrah bagi saya apalagi ditambah dengan berita dari Bunda Linda bahwa kami akan diajak ke Shanghai pada bulan September. Tentu dengan senang hati saya menanti-nanti hari itu.

Baca lebih lanjut