30 Top Sites yang Paling Sering Dikunjungi Orang Indonesia

Inilah 30 situs yang paling sering dikunjungi di Indonesia. Wah ternyata facebook mendapat peringkat pertama ya. Situs jejaring sosial ini merupakan yang paling diminati saat ini baik dari kalangan anak muda hingga orang dewasa.

1. Facebook

facebook.com

A social utility that connects people, to keep up with friends, upload photos, share links and videos.

2. Google.co.id

google.co.id

google.co.id

3. Yahoo!

yahoo.com

Personalized content and search options. Chatrooms, free e-mail, clubs, and pager.

4. Google

google.com

Enables users to search the Web, Usenet, and images. Features include PageRank, caching and translation of results, and an option to find similar pages. The company’s focus is developing search technology.

5. Blogger.com

blogger.com

Free, automated weblog publishing tool that sends updates to a site via FTP.

6. YouTube

youtube.com

YouTube is a way to get your videos to the people who matter to you. Upload, tag and share your videos worldwide!

7. WordPress.com

wordpress.com

Free blogs managed by the developers of the WordPress software. Includes custom design templates, integrated statistics, automatic spam protection and other features.

8. Friendster

friendster.com

Friendster is a leading global social network emphasizing genuine friendships and the discovery of new people through friends. Search for old friends and classmates, stay in better touch with friends, share photos and videos, and so much more.

9. Kaskus – Komunitas Indonesia

kaskus.us

Forum komunitas online dengan anggota dari berbagai negara dan memiliki beragam topik diskusi dalam Bahasa Indonesia dan Inggris.

10. Detik.com

detik.com

Portal berisi berita aktual, artikel, dan fasilitas online.

11. KOMPAS.com

kompas.com

The largest MEGAPORTAL of Indonesia

12. Wikipedia

wikipedia.org

An online collaborative encyclopedia.

13. 4shared

4shared.com

A simple and easy-to-use service offering free online files storage and sharing accessible worldwide.

14. RapidShare

rapidshare.com

Users can upload up to 100 meg files for sharing. Provides downloads of 100 megs per hour on the free service. Premium service also available.

15. Detiknews.com

detiknews.com

detiknews.com

16. Multiply

multiply.com

Users can create, share and discuss blogs, photos, videos and music with others as well as post reviews of movies and books, or share a calendar of events.

17. Klik BCA

klikbca.com

Layanan internet banking dari Bank Central Asia. Terdapat informasi kurs valuta asing, dan akses ke rekening nasabah.

18. Detik Sport

detiksport.com

Berisi tentang berita-berita olahraga yang aktual.

19. Okezone.com – Indonesian News & Entertainment Online!

okezone.com

Okezone.com adalah media online berita dan hiburan No 1 di Indonesia! Diupdate 24×7 dengan berita terkini serta liputan-liputan berkualitas, tercepat, terlengkap, terpercaya. Video-video Bola, Sport, dan Celeb juga tersedia dengan kualitas terbaik, hanya di Okezone.com!

20. Microsoft Network (MSN)

msn.com

Dialup access and content provider.

21. Indowebster

indowebster.com

Indonesian Multimedia Web Server – Server download, upload dan streaming GRATIS! Layaknya youtube.com, rapidshare.com imageshack.us kami adalah 3 in 1.

22. Kapanlagi.com

kapanlagi.com

kapanlagi.com

23. Windows Live

live.com

Search engine from Microsoft.

24. Free File Hosting,Audio,Video Downloads, Free File Sharing – Ziddu

ziddu.com

ziddu.com

25. Detikhot.com

detikhot.com

detikhot.com

26. BlogSpot

bp.blogspot.com

bp.blogspot.com

27. Travian

travian.co.id

Travian adalah permainan dengan mengggunakan browser yang memberikan dunia dengan ribuan pemain lainnya. Bermula dengan memimpin sebuah desa kecil yang kemudian dapat kamu kembangkan menjadi besar.

28. Photobucket image hosting and photo sharing

photobucket.com

Provides image hosting for auctions, live journals, blogs, message boards, personal websites and online photo albums. Reliable, fast and very simple to use.

29. Zynga Inc.

zynga.com

zynga.com

30. Microsoft Corporation

microsoft.com

Main site for product information, support, and news.

sumber: sumber 1
sumber 2

About these ads

74 Tanggapan

  1. ok .Jadi gak ada nih blogger lokal yang masuk dalam daftar

  2. iya mas. sepertinya jejaring sosial yang saat ini paling banyak diminati.
    yang milik anak bangsa ada kaskus dan detik :)

  3. hehehe oke :) sering-sering mampir ke blog ini ya :)

  4. [...] 3. Statistika dipakai untuk mengetahui peringkat web yang paling sering dikunjungi oleh pemakai internet sehingga didapat 30 situs yang paling sering dikunjungi di Indonesia. Liha http://balidiversity.wordpress.com/2009/07/08/30-top-sites-yang-paling-sering-dikunjungi-orang-… [...]

  5. No coment….

  6. asik ada travian

  7. Haloo teman2 semua, saya Dina dari Plot Point sebuah workshop penulisan berbagai macam tulisan mengajak teman2 bergabung ke dalam plot point….
    Berikut adalah sedikit cerita tentang Plot Point…

    Siapa lulusan SMA/kuliah yang tidak bisa menulis?

    Tidak ada.

    Siapa lulusan SMA/kuliah yang bisa menulis tetapi belum tentu bisa mengkaryakan tulisannya?

    Banyak. Terlalu banyak.

    Ini bukan soal kegiatan membosankan dimana kita duduk di meja sambil memandang kosong ke atas kertas putih sambil menggigit bolpen dengan penuh rasa frustasi. Ini juga bukan soal membela mati-matian teori yang mengatakan bahwa elemen visual itu lebih cepat memberikan informasi kepada otak manusia. Bayangkan. Apa jadinya kalau Benjamin Franklin memutuskan untuk menyimpan pembelajarannya soal listrik di dalam kepala? Atau kalau Walt Disney menolak bersahabat dengan kertas dan pena saat merintis mahakarya Disneylandnya? Atau bahkan kalau Thom Yorke merasa lirik lagunya yang selalu dahsyat tidak perlu repot-repot diabadikan dalam bentuk tulisan juga?

    Apa sih susahnya membuat kalimat? Subjek-Predikat-Objek. Selesai. Tidak semudah itu. Dengan apatisnya, semakin banyak generasi yang memandang rendah kepada manusia-manusia post modern negara ini. Manja, serba instan, dangkal, sinis dan gampang menyerah. Membaca buku saja sulit.

    Apakah kita akan diam dan membiarkan citra itu menempel? Ataukah kita akan memutuskan bahwa sudah saatnya untuk berubah?

    Bukan cuma penulis yang butuh kemampuan menulis. Sudah pernah merasakan susahnya bikin skripsi? Atau ditolak sponsor karena ketidakmampuan menyusun proposal pensi? Atau merasa selalu mimpi bahwa suatu hari nanti karyanya akan memenuhi bioskop-bioskop seluruh negeri?

    Profesi apa yang tidak butuh kemampuan menulis? Atau lebih sederhana lagi, profesi apa yang tidak butuh kemampuan mengerti dan menganalisa sebuah tulisan? Bahkan seorang designer pun butuh tahu apakah gambar yang dibuatnya cocok dengan tagline yang diberikan. Masak mau bulat-bulat begitu saja ia telan.

    plotpoint. adalah sebuah wadah pelatihan menulis yang membuka kelas-kelas penulisan dengan jenis yang beragam, untuk melahirkan penulis-penulis yang berkualitas dan mampu benkontribusi bagi kemajuan Indonesia. Terserah. Apakah dia mau terjun ke industri, atau mau menyimpan tulisan untuk kepuasan pribadi. Pokoknya tanpa tendensi.

    Sasaran peserta plotpoint. adalah siapapun yang tertarik dengan kegiatan menulis dalam berbagai bentuk, skenario film, kritik film, novel, artikel, cerpen, lirik lagu, puisi, bahkan menulis untuk terapi. plotpoint. hadir untuk memfasilitasi para pesertanya dengan menghadirkan para penulis yang handal di bidangnya masing-masing sebagai tenaga pengajar. Salman Aristo (Ayat-ayat Cinta, Laskar Pelangi, Garuda di Dadaku), Eka Kurniawan (Cantik Itu Luka, Lelaki Harimau), Hagi Hagoromo (Ex Editor in Chief TRAX Magazine & Four Four Two Magazine, Editor in Chief Alif Magazine) dan Raditya Dika (Kambing Jantan, Kambing Jantan The Movie) adalah beberapa di antaranya.

    Bagi yang berminat silakang kirim e-mail ke goodnightdina@gmail.com atau add facebook Armadina az untuk info lebih lanjut ke terusan Plot Point….terimakasih

  8. thanks, ya atas infonya bro… coba kunjungi blog aq ya

  9. Melihat perkembangan teknologi informasi dan telekomunikasi khususnya Facebook, ada banyak pergeseran dan perubahan cara kita berkomunikasi. Kemunculan dan perkembangan internet terus bergerak cepat seiring waktu, dunia virtual menjadi sarana komunikasi yang sangat mempermudah aktivitas kita. Tulisan http://miphz.wordpress.com/2009/11/25/menakar-facebook-dari-sisi-teritorialitas/ berusaha melihat lebih dalam dari sisi psikologis khususnya perlilaku pengguna salah satu situs jejaring sosial yang sangat terkenal, Facebook. Selamat mebaca, feedback dari anda kami terima dengan hangat, terimakasih sebelumnya.

  10. ya ini sangat membantu dalam perkembangan web saya juga..
    terima kasih banyak atas infonya,

    dan anda yang ingin punya aset silakan kunjungi :
    http://www.reviews16.com/?id=dony
    http://www.asetsukses.com/?id=dja
    http://www.asetBCA.com/?id=juniar

    silakan kunjungi.. ingat situs diatas ada yang GRATIS..!!!

  11. thnks infonya bro

    kunjungi blog ku yaa !!
    http://www.boxofmohsa.blogspot.com

  12. thanks atas infonya bro

    kunjungi my blog okee :D
    http://www.boxofmohsa.blogspot.com

  13. artikelnya bagus…………….!!!!!
    ikut copy paste yach…he….
    http://styayulathifahsudrajat.wordpress.com

  14. Mantap…salut untuk Detik dan Kaskus.
    Maju terus produk Indonesia.

    http://rmhpintar.wordpress.com

  15. saya pengen situs saya juga masuk dalam daftar di atas

  16. artikelnya keren.. copy dong :D

  17. tetep facebook nomor satu….tapi kok ndak ada twitter yah..padahal twitter lagi booming juga…hehehehe

  18. Wah salah kalo cuma itu…
    http://www.charmmyfashion.com
    juga banyak dikunjungi pedagang2 seluruh indonesia bahkan sampai luar negeri

  19. Kunjungi blog wisnuvegetarianorganic.wordpress.com/

  20. saya jg pengen situs saya jg di tempat teratas .

  21. hi….main yuk ke blog ku di http://wwwcarikerjagampang.blogspot.com
    mau cari tambahan penghasilan disini tempatnya, cuma ngetik aja di bayar mahal loh.

  22. sukses selalu untuk blogger

  23. wew … kenapa facebook bisa mengalahkan google ??

  24. [...] sumber Categories: Berita Tag:Berita, populer, website SukaBe the first to like this post. Komentar (0) Lacak Balik (0) Tinggalkan komentar Lacak balik [...]

  25. mantep ni. zynga pengen nyoba ah..

  26. Event KEPRI INTERNATIONAL EXPO II, 2011
    di Kepri Mall
    Batam, Kepulauan Riau – INDONESIA
    tanggal 30 Juni – 03 Jully 2011
    http://www.facebook.com/notes/riege-scoobi/kepri-international-expo-ii-2011/10150211968179063

  27. ….. opps … info yang kayak gini yang gua cari…thx u … jalan jalan ke siteku ya..

  28. kapan ya bisa masuk 30 besar (ngarep:::)

    .:: Numpang Dikit ::.
    Mau berpromo dg SMS??? kami tawarkan layanan SMS Gratis dan Widget SMS Gratis yg bisa dipasang diblog anda, bisa tentukan sendiri Link nama blog (web) diakhir sms.
    Info lengkap -> klik Widget SMS Gratis
    Salam Gratis—an,,, :)

  29. Hai Teman2 maaf ganggu…
    Mohon Bantuanya, Saya butuh “JEMPOL” nya di link ini :

    http://www.garnierindonesia.com/fb/index.php/arsip/ecard_detail/1699

    karna saya lagi ikut kontes^^
    Terima Kasih Banyak atas waktu dan kesediaannya, Semoga Kebaikannya dibalas beribu kali lipat oleh Allah SWT, Amin

  30. salam kenal ah

  31. Wah worpress masuk keren yeeii

    Kunjungi blog saya ya:
    http://www.firmanady.wordpress.com

  32. infonya kerennnn.. kapan ya web ku banyak di kunjungi..

    thanks dari sewa mobil

  33. Magnificent goods from you, man. I have understand your stuff previous
    to and you’re just too excellent. I really like what you have acquired here, really like what you are stating and the way in which you say it. You make it entertaining and you still care for to keep it sensible. I cant wait to read much more from you. This is really a wonderful site.

  34. Anda ditolak BANK/di black list bank

    TAPI..
    -Mau buka usaha
    -Mau bangun usaha
    Tapi modal anda kurang..

    kami siap melayani kebutuhan dana 50jt-100M !!!

    ATAU..
    -jual beli rumah, tanah, ruko dll (dengan cepat tanpa perantara)

    kami dari grup investor siap melayani dan membantu anda
    Hub: ibu yanti 081259880101

    Tuhan Memberkati

  35. Dulunya saya jualan sayuran di pasar, namun sekarang tidak lagi berkat Ki Arung yang telah memberikan 4D tembus. Ki untuk maharnya saya tidak lupa. na bagi yang mau seprti saya dapat Hubg Ki Arung 082322281199.
    http://togelperediksi.blogspot.com/.
    Wassalam Ki.

  36. I’m gone to inform my little brother, that he should also pay a visit this website on regular basis to obtain updated from newest reports.

  37. Hello, I log on to your blog daily. Your humoristic style is awesome,
    keep up the good work!

  38. Hello, I made a site about basket ball too, not on line yet but you can already
    have a preview if you want. Be the first to see these results

  39. Hi there, just became alert to your blog through Google,
    and found that it is really informative. I’m going to watch out for brussels. I will be grateful if you continue this in future. Numerous people will be benefited from your writing. Cheers!

  40. Very great post. I simply stumbled upon your blog and wished to say that I have truly loved browsing your blog posts.
    In any case I will be subscribing to your feed and I’m hoping you write once more soon!

  41. And Ouya, which is about the size of a Rubik’s cube. While having a passion for playing games is important, getting a rewarding career in game design will require students to be a cut above the competition. Well, you can have that same chess engine on your Android mobile phone, courtesy of Droid – Fish.

  42. Hello! I just want to give you a huge thumbs up for the excellent information you’ve got here on this post. I will be returning to your website for more soon.

  43. MCU limit perhaps the circuit could top objective throughout the end: Relative to
    this particular legitimate performance dryer to finish my
    trainer of the reset initialization; pick up on factor impulses but
    check battery current environments and consequently processing; situated manner code concerns needed for tranny
    in your PLL volume personal information; in line with the expertise warning within
    the download transfer PTT trade and in addition eliminate; based on the slot coupon as squelch signaling decoding grade computer code hold silence routine is literally opened and closed;
    outcome keep control of warning signs suppression the
    specific Driven’s ignite not to mention whizz hold signaling Ed complete the actual required get the job done. Unlike broadcast radio which is an audio-only medium, Internet radio stations are free to offer interactive programming and can include images, animation, and even video. You will find more than two-thousand radio stations already listed and ready to record with Juke – Rec.

  44. If, at the end of this time period, the score is tied,
    there are two options the officials can take. If you are unable to sign
    in to Game Center or are having problems staying connected:.
    You can only acquire a small amount of in-game money or
    gold, and cannot participate in the auction house, send mail, join guilds, or even whisper to someone unless someone whispers to
    you first.

  45. Hi there to all, how is all, I think every one
    is getting more from this website, and your views are fastidious designed for new visitors.

  46. This design is steller! You definitely know how to keep a reader entertained.
    Between your wit and your videos, I was almost moved to start my own blog (well, almost.
    ..HaHa!) Wonderful job. I really enjoyed what you had to say, and more than that, how you
    presented it. Too cool!

  47. Hey There. I found your blog using msn. This is an extremely
    well written article. I’ll make sure to bookmark it and come back to read more of your useful info. Thanks for the post. I’ll definitely comeback.

  48. Attractive section of content. I just stumbled upon your weblog and in accession capital to assert that
    I acquire in fact loved account your weblog posts.

    Anyway I will be subscribing on your feeds or even I
    success you get entry to constantly quickly.

  49. Wow, marvelous blog layout! How long have you been blogging for?
    you made blogging look easy. The overall look of your site is
    magnificent, let alone the content!

  50. You actually make it seem so easy with your presentation but I find this topic to be really something which I think I would never understand.
    It seems too complex and extremely broad for me. I am looking forward for your next post, I will try
    to get the hang of it!

  51. Thanks for a marvelous posting! I certainly enjoyed
    reading it, you can be a great author.I will be sure to bookmark your blog and will
    often come back from now on. I want to encourage you continue
    your great posts, have a nice holiday weekend!

  52. Very nice post. I just stumbled upon your weblog and wished to say that I’ve truly enjoyed browsing your weblog posts. In any case I will be subscribing on your feed and I’m hoping you write again soon!

  53. Have you ever considered writing an ebook or guest authoring on other blogs?

    I have a blog based upon on the same subjects you discuss and
    would really like to have you share some stories/information.
    I know my viewers would appreciate your work. If
    you are even remotely interested, feel free to send me an email.

  54. They seem to have gone the extra mile to ensure that every customer’s experience is a positive one. Online coupons for pizza often have coupons codes that you have type in when you order a pizza from a pizzeria’s website.

    Often times this is the most cost effective and direct way for the shops to advertise to you, so they are usually loaded with pizza specials.

  55. Sneakers are good as long as you are running along
    the ground, but are really not meant to be used when you do this
    kind of work. Roughly based on the life of the 1950′s serial killer Ed Gein, in 1974 Tobe Hooper began the age of the slasher film genera with the now classic horror movie “The Texas Chainsaw Massacre” & its spine chilling villain Leatherface. But a must-have for the ambitious artist is the Dremel.

  56. What’s up, all the time i used to check blog posts here in the early hours in the morning, as i like to find out more and more.

  57. whoah this blog is wonderful i love studying your posts. Stay up the
    great work! You already know, many people are looking around for this
    info, you can aid them greatly.

  58. Good waay of telling, and pleasant post to take
    facts on the topic of my ppresentation topic, which i am going to present in university.

  59. EMBAH angka 00 yang aky kasih sama saya tembus saya menang 100 lembar seumur hidup saya barusang aku menang gaya gini itu semua berkat angka keramat dari aki dan besok saya akang bayar hutang saya sama bangdar dan saya akang berlangganang tetap sama EMBAH para pegemar kupong putih jika ingin menang seperti saya hubugi EMBAH SONGO di nmr 085321183216 anda akang seperti saya.

  60. Alhamdulillah aku menang lagi ini berkat EMBAH memberikang angka sama saya, angka yang EMBAH berikang 90 dan tembus lagi udah dua kali aky berikang angka sm saya mulai dari angka 19 dan 90 semua tembus tidak pernah meleset hdup saya tidak susah lagi krn saya udah bebas dari hutang ini berkat EMBAH SONGO jika iging menang seperti saya hubugi EMBAH SONGO di nmr 085321183216 saya jamin anda tidak akan kecewa karena saya udah lihat buktinya menang 2kali berturut-turut

  61. jika anda ingin merasakan yg nama’y kemenangan,hubungi mbh suryo di nmr 082-331-914-275,di jamin anda tdk akan kecewa,karna angka dr mbh suryo adalah angka riptual dijamin 100% tembus ini kisah nyata

  62. Saya sangat berterimakasih banyak kepada MBH SURYO atas bantuannya saya bisa menang togel 4D nya..saya ingin berbagi cerita kepada semuanya bahwa saya ini cuma seorang TKI dari malaysia dan saya cuma bekerja sebagai pembantu,tentunya anda tau kalau pembantu itu gajinya tidak seberapa dan saya kepengen pulang kampung tapi gaji saya tidak cukup akhirnya saya coba pinjam keteman saya,dia pun juga tidak punya uang dan saya pindah lagi keteman yang lain dia pun juga tidak punya,,akhirnya teman saya memberikan nomor telpon MBH SURYO dan katanya ini paranormal sangat terkenal yang banyak membantu orang dalam mengatasi masalah,dengan penuh semangat saya langsun menghubungi MBH SURYO dan ALHAMDULILLAH saya diberikan anka yang benar-benar tembus dan berkat bantuan MBH SURYO saya sudah bisa berkumpul kembali dengan keluarga saya dikampung,,jika anda sangat membutuhkan bantuan..jangan anda ragu silahkan hubungi saja MBH SURYO di 082-331-914-275 karna beliau meman benar-benar paranormal yang bisa dipercaya dan yang punya room terimah kasih banyak atas tumpangannya

  63. Yang jelas fb lah yang paling dikunjung’i :lol:

  64. Sujud syukur saya ucapkan kepada ALLAH SWT dan saya sekeluarga sangat berterimakasih banyak kepada EYANG SEMAR atas bantuannya saya bisa menang togel dan nomor ghoib yang diberikan 4d (9086 ) alhamdulillah BENAR2 berhasil sya menang 79 juta’ karna sekarang ini kehidupan saya jauh lebih baik dari sebelumnya dan semua utang2 saya sudah pada lunas semua,,!!! jika anda mau bukti bukan rekayasa silahkan hubungi EYANG SEMAR 0_8_5_3_1_6_1_1_0_0_1_2_)ini lah kisah nyata dari saya

    Sujud syukur saya ucapkan kepada ALLAH SWT dan saya sekeluarga sangat berterimakasih banyak kepada EYANG SEMAR atas bantuannya saya bisa menang togel dan nomor ghoib yang diberikan 4d (9086 ) alhamdulillah BENAR2 berhasil sya menang 79 juta’ karna sekarang ini kehidupan saya jauh lebih baik dari sebelumnya dan semua utang2 saya sudah pada lunas semua,,!!! jika anda mau bukti bukan rekayasa silahkan hubungi EYANG SEMAR 0_8_5_3_1_6_1_1_0_0_1_2_)ini lah kisah nyata dari saya

    Sujud syukur saya ucapkan kepada ALLAH SWT dan saya sekeluarga sangat berterimakasih banyak kepada EYANG SEMAR atas bantuannya saya bisa menang togel dan nomor ghoib yang diberikan 4d (9086 ) alhamdulillah BENAR2 berhasil sya menang 79 juta’ karna sekarang ini kehidupan saya jauh lebih baik dari sebelumnya dan semua utang2 saya sudah pada lunas semua,,!!! jika anda mau bukti bukan rekayasa silahkan hubungi EYANG SEMAR 0_8_5_3_1_6_1_1_0_0_1_2_)ini lah kisah nyata dari saya

    Sujud syukur saya ucapkan kepada ALLAH SWT dan saya sekeluarga sangat berterimakasih banyak kepada EYANG SEMAR atas bantuannya saya bisa menang togel dan nomor ghoib yang diberikan 4d (9086 ) alhamdulillah BENAR2 berhasil sya menang 79 juta’ karna sekarang ini kehidupan saya jauh lebih baik dari sebelumnya dan semua utang2 saya sudah pada lunas semua,,!!! jika anda mau bukti bukan rekayasa silahkan hubungi EYANG SEMAR 0_8_5_3_1_6_1_1_0_0_1_2_)ini lah kisah nyata dari saya

    Sujud syukur saya ucapkan kepada ALLAH SWT dan saya sekeluarga sangat berterimakasih banyak kepada EYANG SEMAR atas bantuannya saya bisa menang togel dan nomor ghoib yang diberikan 4d (9086 ) alhamdulillah BENAR2 berhasil sya menang 79 juta’ karna sekarang ini kehidupan saya jauh lebih baik dari sebelumnya dan semua utang2 saya sudah pada lunas semua,,!!! jika anda mau bukti bukan rekayasa silahkan hubungi EYANG SEMAR 0_8_5_3_1_6_1_1_0_0_1_2_)ini lah kisah nyata dari saya

    Sujud syukur saya ucapkan kepada ALLAH SWT dan saya sekeluarga sangat berterimakasih banyak kepada EYANG SEMAR atas bantuannya saya bisa menang togel dan nomor ghoib yang diberikan 4d (9086 ) alhamdulillah BENAR2 berhasil sya menang 79 juta’ karna sekarang ini kehidupan saya jauh lebih baik dari sebelumnya dan semua utang2 saya sudah pada lunas semua,,!!! jika anda mau bukti bukan rekayasa silahkan hubungi EYANG SEMAR 0_8_5_3_1_6_1_1_0_0_1_2_)ini lah kisah nyata dari saya

  65. TERIMAH KASIH YANG AMAT DALAM KAMI
    UCAPKAN KEPADA KI JOKO BERKAT ANGKA
    GHOIB DARI AKI SEMUA HUTANG HUTANG
    SAYA BISA TERLUNASI ANGKA GHOIB DARI
    AKI JOKO BENAR JITU 100% ANFA MAU DAPAT ANGKA 2D, 3D, 4D, 5D, 6D
    , LANSUNG TEMBUS BAGI ANDA YANG
    KESULITAN MEMCARI ANGKA RITUAL GHOIB
    LANSUNG AJA HUBUNGI DI NOMMR
    085 = 215 = 464 = 566.ATAU BERGABUNG LAH DI http://togeljitu2d3d.blogspot.com/ MAU MENGIKUTI
    JEJAK SAYA TLPON KI JOKO BENER TERBUKTI
    TOK CER BENAR BENAR TEMBUS ANGKANYA
    TERIMA KASIH KI JOKO SAYA ATAS NAMA
    PAK ASWAR DARI Malaysia TIDAK AKAN LUPA
    ATAS BANTUAN NYA KEPADA KAMI SEKELUARGA
    DAN KAMI DOAKAN SEMOGA JASA2 NYA AKI JOKO
    DI TERIMA SAMA TUHAN. terima kasih……!!!!!!

  66. What a material of un-ambiguity and preserveness of precious familiarity about unpredicted emotions.

  67. Sory Numpang Iklan yaa .. ^_^

    temen”, buruan deh cobain, yang hobi online sosmed, blog, atau apapun anda bisa memiliki income hingga Rp. 3.000.000 dalam 1 hari
    cuma butuh 3 menit aja setelah baca ini, saya mau berbagi 1 program dari US yang bisa buat duit sampingan,
    free register tanpa dikenakan biaya. Tiada modus PENIPUAN ( kalau anda rasa program ini bohong, anda ga rugi apa2 juga anda ga keluar modal apapun kan? )
    syarat: anda ada bbm, fb, wechat, whatsapp or apapun juga dan suka online. anda hanya perlu open link dibawah ini dan register sebagai member. sesudah register anda langsung dapat USD25 x 10.000 = Rp. 250.000
    kemudian anda akan dapat link anda sendiri dan paste di fb, twitter, chat dsb. setiap orang yang buka link anda dan register, anda menerima upah USD10 x 10.000 = 100.000, mudah bukan ?
    Perusahaan ini membayar kita sebagai pengiklan untuk meningkatkan traffic situs webnya setiap hari, anda bisa memilih duitnya mau di transfer atau cek dikirim langsung via pos ke alamat rumah anda.
    Tunggu apa lagi klik link dibawah, register dan mulai berbagi. Selamat mencoba dan menikmati duit dari pengiklan traffic.
    Kalo belum coba belum tau kan. Ga ada ruginya, cuma perlu buka link ini: http://visitmoney.net/?share=80434 ( Ayo dicoba aja, ga ada ruginya, cuma rugi kuota internet aja ) :)

  68. Hi there! Do you know if they make any plugins to help with Search Engine
    Optimization? I’m trying to get my blog to rank for some targeted keywords but I’m not seeing very good gains.
    If you know of any please share. Many thanks!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: